Минск примет чемпионат Европы по пожарно-спасательному спорту в 2021 году

11.02.2020 - 17:13

В гостях программы «Большой город» официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко и заместитель начальника Центрального районного отдела по ЧС г. Минска Сергей Вечер. 

Сергей Вечер, заместитель начальника Центрального районного отдела по ЧС г. Минска:
Мы принимаем соревнования подобного уровня, только в немного меньших масштабах, уже на протяжении 4 лет. В этом году будут пятые соревнования. По результатам 2019 года все страны-участницы, а их было порядка 10, дали очень высокую оценку уровню подготовки к самим соревнованиям и уровню проведения, уровню подготовки участников соревнований. И может быть за счет этого, в том числе предложили местом проведения чемпионата Европы в 2021 году считать Минск. То есть «Сильнейший пожарный спасатель», если брать русскоязычный вариант.

Люди в материале: Сергей Вечер, Ольга Мельченко
Loading...


Работали в условиях не только пандемии, но и высоких температур. Второй борт Ми-8 вернулся с тушения пожаров в Турции



Новости Беларуси. 459 часов и 49 минут – именно столько пришлось провести в воздухе белорусскому экипажу при тушении пожаров в Турции. 26 ноября второй борт Ми-8 наконец приземлился на родной стороне, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Среди встречающих – руководство МЧС, а также родные и близкие. Наши спасатели за месяцы службы испытали настоящее пекло, когда горят не просто гектары, а целые города уничтожаются огнем. Уже сегодня они скромно скажут, что это был неоценимый опыт.  

Иван Лабзин, первый заместитель начальника авиации МЧС:  
Нам приходилось работать не только в условиях пандемии, но еще в условиях высоких температур, сильной турбулентности, когда невозможно было подойти и забрать воду из источника. Но при этом состав показал свою боевую выучку на высоком уровне.  

Такая международная помощь с белорусской стороны стала регулярной. Ранее нашу авиационную технику уже привлекали для тушения природных пожаров в Греции и России. Теперь за защиту жизней своих граждан благодарность выразила и турецкая сторона.