В Беларуси планируют дополнительно построить 6 пеллетных заводов

06.08.2020 - 17:42

Новости Беларуси. В Беларуси планируют построить дополнительно как минимум шесть пеллетных заводов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Решение о возведении предприятий уже принято.

Дислокации новых заводов также согласованы, в числе других это Гомель, Старые Дороги, Осиповичи, Орша. Они определялись с привязкой к сырьевой зоне.

Читайте также:

«Выходим на европейские рынки». Какую прибыль приносит продажа белорусских пеллет?

«Сегодня отрасль уже не узнать». Как перезагружали деревообработку Беларуси и в какие страны продают нашу продукцию

Даже щепу и опилки отправляют на экспорт. Как перерабатывают лес в гомельском лесхозе, а потом фурами продают в Европу

Топливные пеллеты – это альтернативное биосырье, возобновляемые источники. Эта продукция высокорентабельна.

Если говорить об экономическом эффекте, то за июнь первый миллион долларов уже заработан. По итогам года Минлесхоз ожидает 15 млн долларов валютной выручки.

О других новостях экономики за 6 августа читайте здесь.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


По некоторой продукции на равных с европейскими гигантами. Какие виды древесины производят на заводе в Мостах?



Новости Беларуси. Мосты. Фанерный цех стал первым в эволюции предприятия. Спрос на широкоформатную фанеру в то время зашкаливал, рассказали в проекте «Сделано». Сегодня ее еще и ламинируют, увеличивая тем самым экспортный потенциал.  

Сергей Ососов, гендиректор деревообрабатывающего предприятия:  
Предприятие получило второе рождение. В Беларуси из шести заводов это первое предприятие, которое выпускает широкоформатную фанеру с ламинированием.  

Сегодня по отдельным видам продукции завод на равных с европейскими гигантами. Модернизация – процесс непрерывный. Уже не за государственные, а за деньги предприятия, в свое время составили бизнес-план по реконструкции и лесопильного цеха.  

Сергей Ососов:  
Задача Президента, которая ставилась – глубокая переработка древесины на территории, она сегодня воплотилась в жизнь. На предприятии сегодня работает половина работоспособного населения района.  

Читайте также:

Президент о реализации белорусской древесины: «На внешние рынки мы будем продавать только готовый товар»

Может ли белорусская мебель конкурировать с ИКЕА, и что будет с предприятиями в Светлогорске, Шклове и Добруше? Рассказывает Юрий Назаров

Какой штраф грозит в Беларуси за незаконную вырубку деревьев?

Продукция завода – идеальный выбор для мебельного, строительного и отделочного сегментов экономики. Популярностью пользуется внутри Беларуси. Охотно покупают партнеры по СНГ. А еще европейцы, клиенты из стран Ближнего Востока.  

Современное технологическое оборудование мировых производителей позволяет производить продукцию, достойную хорошей цены.