В Беларуси теперь можно застраховаться от укуса клеща

02.05.2019 - 20:57

Новости Беларуси. Дачники, грибники и просто любители активного отдыха на природе получили финансовую защиту от укусов клещей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Крупнейший отечественный банк предлагает страховку, которая оплатит все медицинские услуги, необходимые при укусе этого вредоносного насекомого.

Стоимость годового полиса на одного человека – всего 16 рублей, это 1 % от возможных выплат при наступлении страхового случая.

Больше новостей экономики за 2 мая читайте здесь.

Люди в материале: нет
Loading...


Телеведущая из Беларуси сломала руку в Чехии. Почему ей никто не оказал помощь?



Наталья Немогай — популярная телеведущая, но сейчас в кадре она чувствует себя немного скованно. Необходимо скрывать от телезрителей свою травмированную руку. В этом году она, как обычно, свой рождественский отпуск решила провести на горнолыжном курорте. Лучшего способа отдохнуть, снять накопившееся напряжение, зарядиться положительными эмоциями и не придумать.  Отправляясь в Чехию, о страховом полюсе Наталья как-то не позаботилась.

Отдых не задался с самого начала. На горнолыжный курорт обрушился мощный циклон: порывистый пронизывающий насквозь ветер, жесткий ледяной снег. В таких условиях и опытным горнолыжникам приходилось не сладко, а для хрупкой изящной девушки это стало роковым стечением обстоятельств, не справившись со скоростью, она упала и получила травму. О том, что у нее перелом, Наталья не знала. Без страхового полиса только за один рентген ей пришлось бы выложить порядка 500 евро.

Девушка мужественно терпела до возвращения в Минск. Вердикт врачей — сложный перелом со смещением. Популярной телеведущей пришлось пережить не простую операцию. Сейчас Наталье после такого отдыха придется еще долго восстанавливать свои силы.

Наталья Немогай:
Дело в том, что, отправившись на горнолыжный курорт, я даже не позаботилась купить эту страховку. Я просто про неё забыла. 

Забыла? Или Вам не посоветовали купить её в страховой компании?

Наталья Немогай:
Я всегда пользуюсь услугами туристических агентств, поэтому данный вопрос всегда  решался автоматически. В данной ситуации, когда я поехала одна с компанией друзей, я просто об этом забыла. Когда я сломала руку, был вечер на дворе. Мы жили в дорогой пятизвездочной гостинице, я думала, что вот тут уж мне помогут. На ресепшине меня сразу спросили по поводу страховки, я сказала, что у меня её нет, ну раз нет, то разговор закончен. Потому что цена, которую они озвучили, – 500 евро. Столько стоили осмотр врача плюс рентген и какая-то там помощь. А операция, которую мне сделали наши доктора, там оцениваете в пять тысяч евро. 

А у нас она сколько стоит?

Наталья Немогай:
У нас она стоит совершенно бесплатно.

А приняли ли вас наши белорусские доктора после отказа там в Чехии, и на каких условиях? 

Наталья Немогай:
Наши доктора прекрасно отнеслись. После того как мне сделали снимок, мне предложили несколько вариантов. Самый лучший вариант, который мне сделали, это операция с наложением титановой пластины. 

А совет больше не вставать на лыжи и не ездить в Чехию вам не давали врачи? Вы еще будете кататься?

Наталья Немогай:
В тот момент я думала, что уже никуда не поеду – мне уже ничего не хотелось. Но, естественно, я буду ездить, но теперь я уже буду страховаться. И теперь не только обычной страховкой, но и специальной, отдельной.