В США с начала протестов задержали более 10 тысяч человек

04.06.2020 - 23:32

Новости мира. Число задержанных с начала массовых протестов в США превысило 10 тысяч человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Среди арестованных оказались как жители, нарушившие комендантский час, так и дебоширы, которым предъявлены обвинения в кражах и мародерстве.

Массовые беспорядки в США. Мародёры грабят магазины, протестующих не останавливают даже резиновые пули

Акции и беспорядки в Соединенных Штатах, вызванные гибелью афроамериканца при задержании полицией, не прекращаются уже 9 дней. Протестующие перекрывают дороги, громят и грабят магазины, кафе и даже поезда. В связи со сложившейся ситуацией властям пришлось ввести комендантский час более чем в 40 городах и задействовать силы Нацгвардии для разгона дебоширов.

Вслед за США массовые протесты охватили и другие страны. Мирная демонстрация в греческих Афинах быстро переросла в столкновения с полицией. Усмирять митингующих правоохранителям пришлось с помощью слезоточивого газа. 12 человек задержали.

Полицейскому, причастному к смерти афроамериканца, изменили обвинение на более тяжёлое

Прошла акция и в Лондоне. Тысячи протестующих прошли маршем по центру города. Здесь также не обошлось без потасовок. Стражи порядка арестовали более 20 дебоширов.

Люди в материале: нет
Loading...


Изъяли коктейли Молотова, противогазы и контейнеры с камнями. В Белграде удалось предотвратить массовые погромы



Новости Сербии. Сербским властям удалось предотвратить массовые беспорядки в Белграде, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Накануне правоохранители конфисковали у демонстрантов десятки коктейлей Молотова, противогазы и контейнеры с камнями.

Вероятнее всего, именно благодаря этому ночная манифестация у здания Скупщины прошла мирно.

К слову, эта демонстрация оказалась самой малочисленной с начала вспышки уличных протестов. Недовольные введением очередных карантинных мер сербы начали выходить на улицы городов в начале минувшей недели. Они устраивали погромы, вступали в столкновения с полицией, поджигали автомобили.

Ущерб, нанесенный протестующими только в столице, оценивается в миллион евро.