В Украине горят леса в зоне отчуждения. «На территории Гомельской области не зафиксированы повышения радиационного фона»

06.04.2020 - 17:08

Новости Беларуси. Непростая ситуация с пожарами складывается у южных границ Беларуси. На украинской территории в зоне отчуждения сегодня горит порядка 100 гектаров леса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В тушении задействованы 140 человек и десятки единиц техники. Радиационный уровень по заявлению украинских спасателей в норме. Мониторинг ситуации ведут и подразделения МЧС Беларуси.

Сергей Дичковский, начальник Гомельского областного управления МЧС:
На нашей территории пожаров не зафиксировано. Скажу, что со стороны Украины направляются все силы и средства, чтобы ликвидировать возгорание.

С нашей стороны, конечно же, сделаны минерализованные полосы. Постоянно дежурит наше подразделение и подразделение лесной охраны для того, чтобы если не будет локализован с той территории пожар, мы готовы его встретить.

На территории Гомельской области не зафиксированы повышения радиационного фона. Что находится на территории Украины? У нас данных сегодня таких нет.

Тем временем из-за потепления и отсутствия осадков ситуация в белорусских лесах также приближается к пожароопасной.

Десятки выездов МЧС, огромная дымовая завеса. Под Гомелем начались палы травы

Только за прошлую неделю в Гомельской области были зафиксированы 90 возгораний, в большинстве случаев горели трава и кустарники.

Люди в материале: Сергей Дичковский
Loading...


Площадь перед собором Парижской Богоматери открыли для посещения



Новости Франции. Площадь перед собором Парижской Богоматери открыли для посещения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Французы ждали этого события больше года.

Территория была закрыта из-за свинцового загрязнения, которое зафиксировали здесь после масштабного пожара. Уровень концентрации опасного метала вокруг превышал допустимые значения в несколько раз. На очистку и дезинфекцию потребовалось немало времени.

В Париже возобновили работы по восстановлению Нотр-Дам

Церемония открытия площади прошла довольно скромно. Из-за карантинных мер ее посетили всего несколько десятков граждан.