Веном, звезда Леди Гаги и «пацанская» драма с Козловским. Что смотреть в кино с 4 октября: советует критик

04.10.2018 - 16:56

Пока за окном сыро и ветрено, появляется подходящее время, чтобы сходить в кино. В первую неделю октября на больших экранах зрителя ждет встреча с агрессивным и разумным инопланетным существом, мелодрама о любви и успехе с Леди Гагой в главной роли и драма о простых парнях из Владивостока, чья дружба висит на волоске.

Поможет с выбором кинообозреватель Антон Коляго.

Веном

Фото: imdb.com

В журналиста Эдди Брока вселяется инопланетное разумное существо – Веном, обладающий разумом и сверхсилой. Он попадает на Землю благодаря деятельности миллиардера Карлтона Дрэйка, который проводит опыты над людьми. Именно Дрэйка Брок хотел вывести на чистую воду, после чего потерял работу и уверенность в себе, но приобрел инопланетного компаньона.

Антон Коляго:
Фанаты одного из самых харизматичных комиксных злодеев, скорее всего, выйдут из зала разочарованными. «Веном» получится совсем не страшным и не кровавым, да и играет фильм, со своим скомканным сюжетом и устаревшими спецэффектами, в низшей лиге современных блокбастеров. По сути, комедиограф Рубен Фляйшер снова ненароком снял комедию: скетчевая структура, иногда действительно неплохие шутки и уморительные ужимки Тома Харди спасают кино от полного провала.

Черный клановец

Фото: Focus Features

Темнокожий полицейский Рон под прикрытием внедряется в ку-клукс-клан. Правда общается с основателем клуба парень только по телефону. На общее собрание организации вместо Рона отправляется его коллега – еврей Флип Циммерман, который отлично играет свою роль. Удастся ли героям сохранить свои секреты в тайне и разоблачить преступников?

Антон Коляго:
Легенда афроамериканского кино Спайк Ли уже успел в мае покорить Каннский кинофестиваль своим ярким и громким антирасистским манифестом. Пусть это кино может выглядеть несколько старомодным и прямолинейным, зато его энергии, драйву и тому, как Ли совмещает в одной истории сатиру, абсурд, ретро и социальную драму, может позавидовать весь режиссерский молодняк.

Звезда родилась

Фото: WARNER BROS. ENTERTAINMENT INC. AND METRO-GOLDWYN-MAYER PICTURES INC.

Кантри-музыкант Джексон встречает в баре юную певицу Элли, которая поражает его своим голосом. Джексон не только влюбляется в девушку, но и помогает ей построить карьеру. Популярность Элли идет в гору, а карьера Джексона катится под откос. Это ставит под удар отношения пары.

Антон Коляго:
Это уже третий ремейк одноименного голливудского мюзикла 1937 года, но первая работа Брэдли Купера как режиссера и первое появление Леди Гаги в главной роли в большом кино. Именно она, пожалуй, и есть главное достоинство и откровение фильма – поп-звезда уверенно наиграла если не на «Оскар», то на номинацию уж точно. В остальном же ничего особенного: люби, будь собой, следуй за мечтой и все в таком духе, но для особо сентиментального зрителя «Звезда родилась» вполне может стать новым «Титаником».

На районе

Фото: instagram.com/olyazueva_official

Вова и Киса из Владивостока зарабатывают на жизнь нелегальной деятельностью. Однажды друзья получают заказ от местного авторитета, за выполнение которого каждый будет солидно вознагражден. Вова не хочет продолжать так жить и хочет отказаться, а Киса – нет. И тут уже не только дело под угрозой, но и многолетняя дружба.

Антон Коляго:
Данила Козловский меняется местами со своей девушкой Ольгой Зуевой – сначала актер ее снимал в «Тренере», теперь она в режиссерском кресле, а он предстает на экране в новом для себя образе взрослого гопника. Как бы Данила ни старался, получилось не очень убедительно, да и сам фильм вышел совсем уж неизобретательной «пацанской» драмой со всеми вытекающими клише. Зато Владивосток, как оказалось, – очень уж красивый город.

Loading...


«Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк». Как снимали фильм «Пёс рыжий»



«Пёс рыжий». Премьеры этого фильма еще не было, ее ждут в нескольких странах, а на интернет-форумах пользователи теряются в догадках: какой же будет экранизация.

О съемках кинокартины по книге Виктора Крюкова «Рыжий солдат» в программе «Специальный репортаж».По коротким промо-роликам персонаж белорусского актера Руслана Чернецкого многие записали в антигерои.

Руслан Чернецкий, актёр:
Это, можно сказать, жестокое обращение с собаками должно было происходить. Но дело в том, что это всё настолько было оправдано, что у меня даже мысли не возникло отказываться. Мне кажется, я бы на месте моего героя поступил бы также. Тут надо расставлять приоритеты. Время такое, война. Все понятно – жалко собак. Я сценарий читал – плакал.

Как бы цинично это не звучало в современном, мирном времени, перед выбором «жалость» или «смерть» точно так, как и в объективе кинокамеры, тогда давно на полях реальных сражений стояли реальные люди. Руслан и сам в армии служил кинологом, знает, что такое собачья верность, а потому и роль, стоит полагать, прочувствовал до самой глубины.

Руслан Чернецкий:
Собака всё равно – личность, как бы мы ее не воспринимали, и она привязывается к тебе. У меня был пёс. К сожалению, трагическая история. Но он мне не простил то, что я ушел в отпуск. То есть до отпуска ровно у нас были прекраснейшие отношения. Как только я вернулся из отпуска, его как подменили. Просто за 20 дней – собака абсолютно другая. Мне кажется, что он подумал, что я его предал.

А было ли предательством со стороны советских солдат отправлять собак под обстрел, обучать минированию и подрыву танков? Об этом мы будем думать еще не одно столетие. Об этом думали они, шагая рядом на верную смерть, оставляя следы солдатских сапог и верных собачьих лап.

Руслан Чернецкий:
Я читал сценарий изначально, я уже знал, что будет. Я уже представлял себе, насколько это страшно. Как бы это ни было, мы снимаем кино – существуют дублёры, куклы этих щенков. Но Его Величество – монтаж делает свои дела. Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк. Я их бросаю туда. Очень хотелось, чтобы люди увидели, какой ужас – эта война. С еще одной гранью. Чтобы человек не становился перед таким выбором – либо собака, либо моя семья. Очень хочется, чтобы народ понимал: все что угодно, только – не война.