Виолетта Скворцова: «Хоть это и гимн чужой страны – мне ж не бегать, размахивая руками по стадиону, и говорить: «Стоп, отключите»

27.07.2017 - 21:56

Виолетта Скворцова, чемпион Европы среди юниоров по лёгкой атлетике в тройном прыжке, и Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации лёгкой атлетики, в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталёвым.

На сегодняшний момент в Сети, в Интернете уже более 3 миллионов просмотров того, что произошло. Вот Вы становитесь на пьедестал, поднимается флаг, и Вы слышите музыку. У Вас были считанные секунды на то, чтобы принять какое-то решение. Понятно, что Вы этого не ожидали. Какие мысли были в Вашей замечательной голове?

Виолетта Скворцова, чемпион Европы среди юниоров по лёгкой атлетике в тройном прыжке:
Конечно же, я этого не ожидала, потому что я мечтала, и я хотела, и я настраивалась на другое: на то, что я, стоя на пьедестале, когда поднимается флаг Беларуси, услышу, всё-таки, наш гимн.

И поэтому, как бы, я сначала немножко даже растерялась, что в этой ситуации, вообще, в принципе, делать.  

Очень крупным планом это показывали.

Виолетта Скворцова:
Да. Ну, и потом я приняла такое решение, что я стою на пьедестале, пока поднимается наш флаг.

И потом просто тихонечко, тихонечко спустилась и достояла рядом с пьедесталом.

А почему Вы не подошли к организаторам? Такое было впечатление, что ребёнок потерялся, знаете, на стадионе. Вы там стояли, не знали, что сделать. Не размахивали руками, ничего не сказали. Я вижу, у Вас даже сейчас глаза на мокром месте.

Виолетта Скворцова, чемпион Европы среди юниоров по лёгкой атлетике в тройном прыжке:
Ну, потому что как я буду – играет гимн. Хоть это и гимн чужой страны, играет гимн – мне ж не бегать, размахивая руками по стадиону, и говорить: «Стоп, отключите гимн». Я просто думала: достою до конца, пока доиграет гимн, и потом уже подойду к организатору, тоже спокойно, и просто объясню, что. Сразу же организаторы отреагировали. Потом уже, когда все поняли, что произошло, они принесли свои извинения. И на следующий день было перенаграждение, уже с нашим гимном.

Виолетта Скворцова: «Всегда мечтала пробежать с флагом и, стоя на пьедестале, послушать свой гимн»

Loading...


Максим Недосеков: «Когда у нас в федерации появился Вадим Анатольевич, у нас всё началось вверх»



Новости Беларуси. Что нужно для подготовки спортсменов, какие эмоции испытываешь на пьедестале и как можно оценить уровень наших легкоатлетов?

Об этом в интервью рассказал белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков.

«Федерация все делает для того, чтобы спортсмены тренировались в наилучших условиях»

Максим Недосеков, белорусский прыгун в высоту:
У нас в спорте всё идеально. У нас созданы все условия для подготовки. Возможно, те люди, которые жалуются, что у нас в спорте что-то не так – я с ними не согласен, особенно в легкой атлетике. Федерация все делает для того, чтобы спортсмены тренировались в наилучших условиях.  

«Когда у нас в федерации появился Вадим Анатольевич, у нас всё пошло вверх»

Спорт меняется. Стезя, в которой я расту, она заметно меняется. Когда у нас в федерации появился Вадим Анатольевич  (Девятовский – прим. ред.), у нас всё началось вверх. Нами хотя бы интересуются как спортсменами. У нас спрашивают, что нам нужно для подготовки. «Ребята, вы хотите поехать на сбор? Вы, конечно же, едьте, но вы должны выступить хорошо. Подготовьтесь к этому». У нас результаты выросли у всех.

«Стараюсь обеспечить себя и заработать себе на жизнь. Ну и представлять Беларусь на стартах тоже приятно»  

Наверное, стимул – это повыше зарплата, чтобы красивая жизнь была. Стараюсь обеспечить себя и заработать себе на жизнь. Ну и, конечно, представлять Беларусь на стартах тоже приятно.   

«Когда стоишь на пьедестале, звучит гимн, эмоции выплескиваются»

Когда стоишь на пьедестале, звучит гимн, эмоции выплескиваются. Хочется показать всем, что ты белорус, потому что большинство стран не знают даже, где она находится.