«Пьём настой шиповника вместо кофе, хотя бы, раз в день». Витамины весной: какие продукты нужно есть?

07.03.2020 - 21:07

Сухая кожа, лишние кило и хандра? Это первые признаки авитаминоза. После зимы организму как никогда, нужны дополнительные силы для бодрости и активного восстановления. Как пополнить запасы витаминов, рассказали в программе «Плюс-минус»

Марта Марудова, диетолог:
Есть четыре группы витаминов, на которые стоит обязательно обратить внимание, чтобы чувствовать себя хорошо. Первое, на что мы обращаем внимание, это витамин А. Здесь мы говорим о моркови, это у нас печень, это у нас кисломолочные продукты: сыр, творог. Потому что витамин А – это хороший иммунитет, это и влажность слизистых наших. Поэтому на это обращаем внимание.

Витамины группы В – то, о чём не стоит забывать, потому что витамины группы В – это антидепрессанты так называемые, которые, в том числе, работают и на обмен веществ. Поэтому здесь все злаки нам в помощь, печень, яйца, зелень обязательно в рационе должна присутствовать.

Витамин С – часто ОРВИ, грипп, простуды – спутник и бич людей в осенне-зимний период. Поэтому мы запасаемся перцем, томатами, цитрусовыми. Обязательно пьём настой шиповника вместо кофе, хотя бы, 1 раз в день, чтобы как-то повысить иммунитет. И то, о чём всегда мы говорим – витамин D. Вот это – наше всё, которое влияет и на вес, и на общее самочувствие, и на иммунитет. И витамин D мы, конечно, получаем с яйцами, с рыбой, с икрой, и самое главное, с солнечными днями. В этом году погода белорусов радует, важно как можно чаще, как можно дольше бывать на солнце, получать этот витамин D, стройнеть и выглядеть хорошо, и меньше болеть.

Люди в материале: Марта Марудова
Loading...


«Я предпочитаю и первое, и второе. И какой-нибудь компот». Как выглядит обед ректора БГУ и сколько стоит



Ректор БГУ откровенно рассказал о себе и своей работе в программе «В людях».

«Учить не достижениям человечества, а учить учиться». Каким должно быть образование в Беларуси? Мнение ректора БГУ

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Эта столовая больше напоминала привет из прошлого. Сегодня, я смотрю, здесь достаточно современно и большой выбор.

Андрей Король, ректор БГУ:
Конечно, это, как и в обучении – мы не можем не учитывать заказчика на своё питание – наших студентов. Хотя в столовой не только студенты, естественно, обслуживаются. Но и внешние посетители.

Вадим Щеглов:
Что Вы предпочитаете?

Андрей Король:
Я предпочитаю и первое, и второе. И какой-нибудь компот.

Вадим Щеглов:
Салат не едите?

Андрей Король:
Нет, салат я не беру.

Вадим Щеглов:
Посчитайте, пожалуйста, обед ректора сколько выходит по сумме?

Кассир:
4.50.

Андрей Король:
Но это хороший обед.

Вадим Щеглов:
В принципе, достаточно демократично.

Андрей Король:
Ну да.

Также в интервью Андрей Король рассказал:

– как и зачем выставляют оценки преподавателям

– какие специальности  сейчас популярны

– нужно ли, чтобы ВУЗы финансировали частные компании

– можно ли ему написать в соцсетях

Смотрите 5 апреля в 21.15 на РТР-Беларусь.