Модная прабабушка. Показываем преображение 75-летней минчанки

25.01.2018 - 11:22

Светлана Урецкая:
Доброе утро всем и моим родным, близким и знакомым! Меня зовут Светлана Максимовна Урецкая. Я в Минске живу с 1949 года в одном и том же доме. Меня очень радуют мои внучки, их у меня три, причем такой возраст хороший: 30, 16 и 4, есть правнук, которому 5 лет.

Женщина-физик, человек-энциклопедия и при этом очаровательная, легкая на подъем и с отличным чувством юмора! Наша героиня работала в Институте физико-органической химии в Академии наук Беларуси и окончила Институт патентоведения в Москве. Среди увлечений – история Минска и изучение родословной. К экспериментам Светлане Максимовне не привыкать, она сама источник идей, мы же попробуем сегодня изменить ее образ!

Сергей Белявский, парикмахер-стилист:
Итак, у нас уже началось наше преображение. У нашей героини очень красивая седина, мы не будем кардинально менять цвет, мы просто придадим красивый золотистый оттенок, чуть-чуть оттеним, буквально на один-два тона, чтобы она стала ярче и волос был более насыщенным. 

Светлана Урецкая:
Я обрезала косы в восьмом классе и как-то так получила осуждение своих подруг, и в это время начинала красить губы – это был 1958 год. А в институте я уже красила волосы в разные оттенки – розовые, сиреневатые.

Главный рецепт красоты от Светланы Максимовны – холодная вода из колодца. Она умывается и пьет ее вдоволь. И, конечно, ни на кого никогда не злиться и не завидовать. Есть гармония внутри – будет и снаружи!

Сергей Белявский:
У нас получился насыщенный и песочный блонд, что очень хорошо освежает лицо, затем мы добавили немножко геометрии, сделали косую челочку, что немножко омолодило нашу героиню.

А мы приступаем к макияжу. 

Елена Ожигина, визажист:
В нашем случае подойдет макияж-лифтинг или возрастной, как его называют, задача – поднять визуально контур лица.

Светлана Урецкая:
Первый раз в жизни клею ресницы, даже не представляла, что это такое.  

Елена Ожигина:
Для создания этого образа я использовала сатиновые тени, потому что матовые тени будут придавать возраста, перламутровые тени будут забиваться в маленькие морщинки, которые у нас есть, и легкая помада. 

Светлана Урецкая:
Никогда в жизни не носила такой цвет волос. Прическа мне очень нравится, необычная, и, конечно, совершенно другой образ появился. Я себя не узнаю.

Самое время – отправиться к стилисту и завершить образ. У Светланы Максимовны всегда была своя портниха, вместе они подбирали ткань и фасон, поэтому наша героиня привыкла к индивидуальному пошиву.

Алеся Ефимик, стилист:
Первый образ, который мы подобрали, вполне себе можно использовать для похода в музей или для встречи с подружками. Также можно использовать отдельно, как платье, с поясом или без, также можно использовать платье как кардиган.


Третий образ более торжественный, горох в тренде, если украсить более яркими украшениями, то можно пойти на торжественное событие. Если говорить про одежду plus-
size, важно вытягивать при помощи вертикальных линий сам силуэт, что мы и делали.

Возраст – не приговор, это состояние души! Через пару недель Светлане Максимовне исполнится 76, а выглядит она замечательно, потому что любит жизнь и умеет радоваться простым вещам!

Loading...


Словно фарфоровые. Сёстры-альбиносы стали звёздами соцсетей



Новости Казахстана. Две сестры из Казахстана стали пользоваться значительной популярностью. Всё дело в их особенной внешности – девочки являются альбиносами. 

Старшую сестру зовут Асель Калаганова, а младшую – Камила. Родились они 12 апреля 2005 года и 8 января 2018 года. И если первому ребёнку-альбиносу родители удивились, то к цвету кожи, волос и глаз второй дочки мама и папа уже были готовы. В семье ещё есть сын, но он родился смуглым и с тёмными волосами. 

Фото: instagram.com/assel_kamila 

Фото: instagram.com/assel_kamila 

Фото: instagram.com/assel_kamila 

Хотя у альбинизма есть свои трудности, например, повышенная чувствительность к солнечным лучам, а также слабое зрение, эта особенность нередко имеет и положительные стороны. Асель уже несколько лет совмещает учёбу с работой модели. 

Фото: instagram.com/assel_kamila 

Фото: instagram.com/assel_kamila 

Фото: instagram.com/assel_kamila 

Фото: instagram.com/assel_kamila 

Несколько лет назад мы показывали снимки других альбиносов.

Девочки тоже стали моделями – здесь подробнее