Впереди даже Швейцарии. Беларусь возглавила рейтинг самых безопасных стран планеты

21.11.2019 - 14:15

Новости Беларуси. Беларусь возглавила рейтинг самых безопасных государств планеты, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Авторы международного исследования «Глобальный индекс терроризма-2019» присвоили нашей стране самый низкий уровень опасности в мире. По этому показателю мы обошли даже Швейцарию.

При составлении списка эксперты учитывали четыре основных показателя: количество терактов, погибших и пострадавших в них, а также размер материального ущерба.

В список стран с высокими рисками экстремизма вошли Афганистан (он лидирует), за ним – Ирак, Нигерия, Сирия и Пакистан. Украина занимает 24 место, Россия – 37, Польша – на 106 позиции.

Люди в материале: нет
Loading...


Александр Лукашенко: мы не настолько глупы, чтобы против флагов воевать, мы воюем против чуждых идей и людей, в головах которых эти идеи



Новости Беларуси. 30 октября Александр Лукашенко встретился с генералами, руководителями правоохранительных ведомств и территориальных управлений, командирами спецподразделений, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Впервые в истории не только этого символического здания, но и в истории моего президентства и новой Беларуси мы проводим эту встречу. Я попросил министра, чтобы он пригласил вас, мужественных, честных и порядочных людей, которые на сегодня – пока на сегодня – отстояли суверенитет и независимость нашей страны.  

Только тот победит, кто имеет железную волю и терпение. Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красная черта, красные линии. И не дай бог кто-то их преступит (подробнее здесь).  

Нас рвали и делили на куски, на клочья благодаря нашим в основном нацменам. А те не сориентировались: то одних просили, чтобы им подарили суверенитет и независимость… Дошло до того, что под БЧБ-флагами в последнюю войну они стали на сторону кровавого фашизма и сегодня оправдываются, что они хотели таким образом получить независимость. Получили? Получили каждого третьего погибшего, искалеченного и умершего потом.  

Александр Лукашенко: может быть, кто-то и дрожал, но вот генералы видели, что у меня даже волос не дрогнул

Страна превратилась в руины. И они сегодня поднимают этот флаг над головой. Кто они? Флаг ни в чем не виноват, я уже об этом говорил. Дело не в этой матерчатой тряпке, дело не в этом, а дело в том, что у людей ассоциируется с этим флагом. Поэтому мы с вами не против флагов воюем, мы не настолько глупы, чтобы против флагов воевать, мы воюем против тех чуждых идей и тех людей, в головах которых эти идеи.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: флаги мы сняли с балконов в Гродно, кто-то от страха сам их поснимал, но это не значит, что они не появятся завтра

«О закате политической карьеры Президента» – цитата. Да не дождётесь!»

Александр Лукашенко: видимо, я тоже недооценивал ту роль, которую должна сыграть наша милиция