«Все мы пострадаем». Белорусские депутаты высказываются против экономических санкций

12.06.2021 - 14:53

Новости Беларуси. К теме экономического давления на нашу страну. Позицию белорусского народа продолжают высказывать депутаты разных уровней. В своих обращениях к мировому сообществу они подчеркивают, что любые ограничения, которые будут применены к промышленным и сельскохозяйственным предприятиям страны, в первую очередь ударят по простым белорусам, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Особенно такая политика коллективного Запада возмущает жителей регионов. Что бы ни стояло за красивыми словами о демократии и личных свободах, в белорусском обществе растет понимание того, что фактический результат санкций – подрыв экономического потенциала и замедление развития нашей страны. Причем речь не только об экономике.

Ирина Китурко, депутат Гродненского областного Совета депутатов:
Образование – это фундамент любой страны. Понятно, что есть желание у определенных сил разрушить именно этот фундамент. Но мне кажется, что чувство здравого смысла наших партнеров за рубежом и нас самих в наш замечательный Год народного единства просто не даст этого сделать в угоду каким-то политическим силам, политическим группировкам и так далее.

Снежана Куратчик, депутат Гродненского городского Совета депутатов:
Государство, страна – это люди, это наш народ. И, являясь народным избранником, депутатом народным, я не могла не подписаться против этих санкций. Это моя личная позиция, и считаю, что необоснованное такое давление на страну должно прекратиться. Все мы пострадаем, потому что это экономические вопросы, в первую очередь это и бюджет, который пострадает очень сильно и серьезно.

Цель таких действий – подтолкнуть людей к госперевороту. Впрочем, тем, кто реализует санкционный сценарий, не стоит забывать о понятии «геополитическая стабильность». Нанесенный по Беларуси удар может отразиться на всем евразийском континенте.

Читайте также:

«Какое бы ни было отношение к руководству страны, простые люди не должны страдать». Что минчане говорят о санкциях?

Председатель Мингорсовета: мы напрямую реально пострадаем от этих санкций, и об этом никто не думает

«Чтобы прекратили необоснованное давление на нашу страну». Наталья Кочанова об обращении депутатов Беларуси к мировому сообществу

Loading...


ЕС усиливает давление на Польшу. От Варшавы требуют 70 млн за отказ провести судебную реформу



Евросоюз усиливает финансовое давление на Польшу. Брюссель направил Варшаве требование оплатить штрафы за отказ выполнить решение Европейского суда провести судебную реформу, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сумма накопилась немалая – 70 миллионов евро. И она будет расти. Еврокомиссия будет выставлять такие счета ежемесячно. Коротко о сути конфликта. Евросуд обязал Польшу выплачивать миллион евро в сутки, если она не распустит дисциплинарную палату Верховного суда. Варшава в довольно резких тонах отказалась сделать это. И Евросоюз намерен ее строго наказать за это вольнодумство. Чем сильнее Польша проявляет независимость, тем сильнее на нее давит ЕС.

Накануне он ввел штрафные санкции против Варшавы за то, что та не выполнила решения суда о закрытии угольной шахты «Туров» (подробности здесь). Получается, что Польша должна платить за то, что хочет жить по своим законам.