«Вы не сможете избежать смерти, поэтому смейтесь над ней». 96-летняя женщина выступает со своей рок-группой

25.07.2018 - 18:51

Новости США. Инге Гинсберг – журналистке и композитору – за 90, но она ведет активный образ жизни и выступает с собственной рок-группой TritoneKings. 

Источник фото: скриншот с ютуб-канала The New York Times

Инге родилась в богатой еврейской семье в Вене. Когда к власти в Австрии пришли нацисты, отец Инги, Фриц  Нойфельд, попал в концлагерь Дахау. Инге вместе с мамой и младшим братом бежали в Швейцарию. Они, как и многие беженцы, побывали в нескольких трудовых лагерях. 

«Меня зовут Инге Гинсберг. И мой самый большой талант – это не пение. Это умение выживать».

Источник фото: скриншот с ютуб-канала The New York Times

В сороковые годы Инге работала в американской разведке. Она собирала информацию о немецких войсках в Италии, участвовала в секретных операциях. Инге помогала спасать такие культурные ценности, как «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи. 

После войны Инге занималась исключительно музыкой. Вместе с мужем Отто Колманном они переехали в Голливуд и построили жизнь заново. Инге писала песни для знаменитых исполнителей того времени: Нэта Кинга Коула, Дорис Дэй, Дина Мартина.   


Источник фото: скриншот с ютуб-канала The New York Times

 «Некоторые пьют, некоторые веселятся, а я пишу стихи. Творчество помогает мне справиться с одиночеством».

Увлекаться музыкой в стиле дэт-метал Инге начала, когда ей было уже за 80. Ее приятель Петро да Силва заметил, что тексты Инге хорошо ложатся на рок-музыку. Тогда Инге решила исполнять свои песни.

 «Каждая моя песня несет сообщение. Первое – не ломайте то, что не сможете восстановить. Второе – самое важное: вы не сможете избежать смерти, поэтому смейтесь над ней».   

Инге с группой TritoneKings участвовала в швейцарских конкурсах и ездила на шоу America’s Got Talent. Коллеги привезли Инге на инвалидной коляске, но на сцене она смогла встать, чтобы исполнить песню. 

Источник фото: скриншот с ютуб-канала The New York Times

Фитнес-любители в возрасте: улучшить качество жизни и состояние здоровья

Во время участия в одном из шоу, Инге сказала: «Вы можете смеяться надо мной, но только тогда, когда будете делать то же самое в свои 94 года». 

В 2015 году вышел официальный клип на песню «Смейся над смертью». В этом же году группа Инге участвовала в отборе на «Евровидение» от Швейцарии. Во время голосования песня заняла только 18 место.

Источник фото: скриншот с ютуб-канала The New York Times

По словам Инге, старость дала ей абсолютную свободу. Она жива, и ей ничего больше не нужно доказывать. У Инге есть своя концепция рая и ада: если перед смертью человек понимает, что его жизнь была хорошей и насыщенной – это рай. А если он думает, что должен был сделать что-то еще – это ад. Человек должен делать то, что делает его счастливым.  

Недавно корреспонденты СТВ собрали истории белорусов, которые продолжают работать, несмотря на возраст. Их вдохновляет доверие людей, детский смех и результат. Истории старейшего педиатра, бухгалтера, часовщика и председателя колхоза читайте здесь.   

Люди в материале: Инге Гинсберг
Loading...


«Погружаешься под воду – как будто попадаешь в космос». Где обучают водолазов?



Новости Беларуси. 188-я гвардейская инженерная бригада в Могилёве – единственная в Беларуси, где готовят будущих военных водолазов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Обучают здесь призывников срочной службы из всех регионов Беларуси. До сдачи нормативов курсантам нужно изучить теорию водолазного дела, отработать навыки в закрытом бассейне. И только после этого – открытый водоём.

Курс молодого бойца – в репортаже Ирины Недобоевой.



В 8 рук и никак иначе. Эту увесистую «трёхболтовку» одеть на водолаза – та ещё задача. Рубаха, галоши, манишка, два груза и медный шлем – экипировка из 60-х прошлого века весом 80 килограммов.

Крепится шлем к манишке тремя болтами – отсюда и название. Выглядит довольно неказисто, но для первых тренировок такой скафандр – самое безопасное снаряжение.  



Егор Сакович, военнослужащий 11 гвардейской отдельной механизированной бригады (Слоним):
На суше он сильно давит к земле. А когда спускаешься уже под воду, получается плавучесть. Он, как поплавок, почти выталкивает тебя наверх. Поэтому нужно травить воздух из него.



Военнослужащий Егор Сакович – один из 13 курсантов, которые приехали учиться водолазному делу. Все – из разных уголков Беларуси. 188-я гвардейская инженерная бригада могилёвской воинской части 72471 – единственная в стране, где готовят будущих профессиональных покорителей глубин.

Подготовка к погружению – процесс сложный и длительный. Теория, знакомство со снаряжением, учебные погружения в бассейне. И вот, первая вылазка на большой водоем. 

Егор Сакович:
Когда ты погружаешься под воду – это как будто ты попадаешь в космос. После службы планирую остаться либо на контракт, либо уйти работать в МЧС. Водолазная профессия очень понравилась. Даже не думал, что в армии можно такое получить.



Сегодня новобранцам выпал шанс пройти мастер-класс у настоящих профи погружения. Первые пробы курсантов совпали с республиканскими учебно-тренировочными сборами. Их в части проводят дважды в год для водолазов Вооруженных Сил нашей страны. 

Сергей Кудянов, начальник водолазной службы в/ч 52287 (Витебск):
Совершенствуем свои навыки выполнения различных водолазных работ в сложных условиях, условиях плохой видимости подо льдом. Эти сборы необходимы, чтобы повысить уровень знаний и навыков всех военнослужащих Вооруженных Сил.



На изучение азов профессии у ребят уйдёт не меньше трёх месяцев. По 20 часов под водой за это время должен провести каждый. 

Александр Анчук, начальник инженерной службы в/ч 7247:
После выпускных экзаменов они получают личные книжки водолаза с допуском под воду на глубины до 60 метров. И после учебного процесса они распределяются по своим воинским частям по всей Беларуси, где продолжают работы по погружению водолаза под воду.

После службы в армии большинство ребят планируют связать свою жизнь с водолазным делом. Подводный строитель, инженер-сапёр, спасатель МЧС, ОСВОД. Каждый может выбрать себе направление по душе.