«Вы же своих отцов, дедов критикуете сейчас». Что думает ветеран ВОВ о ситуации в Беларуси

03.09.2020 - 23:17

Федор Максимович Медведь – ветеран Великой отечественной войны. Ему 99 лет.

Если бы они знали, какая прекрасная Беларусь, они бы не допустили этого. Вы посмотрите, что творится. Молодежь – больше всех женщин – ходит. Вы сами заметили? Девчурки бегают. Но они используют, думают, чтобы это еще более страдательно было. Женщины, дети, с собой детей берут.

Что же вы делаете? Они уже не хотят нам верить. Кинулись, кто-то вам подбросил вот такую кость, и вы уже за нее схватились и людей обманываете, обижаете. Только получили право голоса в стране, а вы уже критикуете эту страну. Что же вы делаете? Вы же своих отцов, дедов критикуете сейчас.

Он хорошо помнит, кто носит бело-красно-белый флаг во время войны.

Это предатели только с такими флагами ходят. Какие-то тряпки у нас никто никогда считать не будет за какой-то там флаг. А я прямо о нем даже не могу что-то и говорить, потому что тряпки бывают разные. У нас прекрасный флаг, под этим флагом люди гибли, побеждали. Народ никогда не лишится того флага, особенно белорусы, которые перетерпели тяжкую войну.

Ветеран никогда не забудет и тех, кого уничтожили нацисты.

Когда мы отходили, старушки за забором просили нас: «Солдатики, не оставляйте нас фашистам!» До сих пор эти слова вспоминаю и у меня ком вот здесь. Жалко людей было, их оставлять. Здесь, в Беларуси, большинство людей, никто не хочет ни воевать, ни погибать. Зачем устраивать бойни? Победили мы в дни тяжкие войны. Я думаю, что народ и сейчас победит без всяких разговоров.

Люди в материале: Федор Медведь
Loading...


В Латвии разрушили советский памятник. Вандалы украли пушку



Новости Латвия. В центре латвийского Екабпилса неизвестные разрушили советский памятник, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Вандалы украли противотанковую пушку и разбросали возложенные к постаменту цветы. Вокруг мемориала остались следы трактора.

Разрушенный памятник установлен рядом с братской могилой, в которой похоронены три советских воина. Они погибли в августе 1944 года во время Великой Отечественной войны. Среди них белорус – полковник Гавриил Шарикалов. Инцидент вызвал волну осуждения. Однако есть и те, кто положительно оценил действия вандалов. В их числе депутаты Нацобъединения страны.