Вязович о желающих стать членами команды МАЗа на «Дакаре»: «Много. Но это не те люди, которых можно рассматривать как членов экипажа»

03.11.2019 - 21:05

Пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
А много, вообще, желающих быть пилотами, быть членами вашей команды?

Сергей Вязович, пилот команды «МАЗ-СПОРТавто»:
Да, много. Но, к сожалению, это не те люди, которых можно рассматривать как членов экипажа. В основном, к нам обращаются водители грузовиков, дальнобойщики, просто водители МАЗов, которые много лет проработали на МАЗе, аргументируя это тем, что «у нас большой стаж безаварийной езды», «мы много принимаем участия в конкурсах водительского мастерства» и так далее. Но это чуть-чуть не то, что нужно в ралли-рейдах.

И поэтому хотелось бы, чтобы к нам подтягивались люди именно из автоспорта и люди из смежных видов. Таких как, начиная от картинга, заканчивая ралли-рейдами, те, кто имеет опыт управления автомобилем в спортивных условиях, опыт управления на бездорожье.

Люди в материале: Сергей Вязович
Loading...


«Это большая отдушина для меня». Сергей Вязович рассказал о своём хобби



Пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
А хобби – наверняка, автомобили?

Сергей Вязович, пилот команды «МАЗ-СПОРТавто»:
А хобби – это, конечно же, обыкновенное классическое ралли. Это гонки на легковых автомобилях – я постоянно в них принимаю участие уже очень много лет. В принципе, с этого и началась моя карьера. Да, это большая отдушина для меня.

Этот адреналин от скорости, от гонок – это как покушать обыкновенному человеку. И тогда у тебя и улыбка на лице, и хорошее настроение.