Вязович о желающих стать членами команды МАЗа на «Дакаре»: «Много. Но это не те люди, которых можно рассматривать как членов экипажа»

03.11.2019 - 21:05

Пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
А много, вообще, желающих быть пилотами, быть членами вашей команды?

Сергей Вязович, пилот команды «МАЗ-СПОРТавто»:
Да, много. Но, к сожалению, это не те люди, которых можно рассматривать как членов экипажа. В основном, к нам обращаются водители грузовиков, дальнобойщики, просто водители МАЗов, которые много лет проработали на МАЗе, аргументируя это тем, что «у нас большой стаж безаварийной езды», «мы много принимаем участия в конкурсах водительского мастерства» и так далее. Но это чуть-чуть не то, что нужно в ралли-рейдах.

И поэтому хотелось бы, чтобы к нам подтягивались люди именно из автоспорта и люди из смежных видов. Таких как, начиная от картинга, заканчивая ралли-рейдами, те, кто имеет опыт управления автомобилем в спортивных условиях, опыт управления на бездорожье.

Люди в материале: Сергей Вязович
Loading...


Известный нейрохирург рассказал о состоянии здоровья Михаэля Шумахера



Известный нейрохирург в интервью итальянскому изданию рассказал о состоянии здоровья Михаэля Шумахера. 

По информации Daily Mail, 51-летний гонщик очень изменился. Ведущий нейрохирург Никола Акчари отметил, что Шумахер «сильно отличается от того, кого мы помним на трассе». 

Нейрохирург в интервью итальянской газете отметил, что у спортсмена «сильно изменена и разрушена мышечная структура и скелет. Все из-за черепно-мозговой травмы». 

Фото: Getty Images

О семикратном чемпионе мира заботится его семья – жена и двое детей. Семья живет в особняке на Женевском озере. С момента страшного происшествия семья и друзья сводят информацию о здоровье Шумахера к минимуму. 

Бывший менеджер Ferrari Джин Тодт в прошлом году заявлял, что Михаэль «все еще сражается». 

Однако Тодт признавал, что, несмотря на то, что Шумахер не находился в вегетативном состоянии, он не мог общаться, как раньше.  

Фото: Getty Images. С женой 

Шумахер получил травму в декабре 2013 года на горнолыжном курорте. После аварии звезда «Формулы-1» провел некоторое время в медицинской коме. С тех пор спортсмен получает круглосуточную медицинскую помощь. Его посещают только близкие друзья, которые не разглашают подробности о состоянии его здоровья.  

Ранее в СМИ появлялась информация, что Шумахер прилетел с семьей на Майорку. Возможно, это прогресс в его выздоровлении (читать далее).