Заварные пирожные и профитроли. Рецепт с хитростями

24.05.2019 - 17:22

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня у нас на завтрак воздушные, нежные профитроли и эклеры. Рецепт кулинарного шедевра очень простой. Для теста нам всего лишь понадобятся: мука, вода, яйца, соль, вода и сливочное масло. 

Эклеры будут со сгущёнкой и творогом, польём сверху шоколадом. Начинка для профитролей у нас будет из твёрдого сыра, чеснока, йогурта, укропа и яиц.

Начинаем с заварного теста. Масло сливочное – 120 гр отправляем в кастрюльку, добавляем 1 стакан воды и даём маслу растопиться, добавляем щепотку соли.

Теперь высыпаем сразу весь стакан муки к маслу, чтобы не было комочков. Быстро размешиваем и завариваем.

2 минуты наше тесто будет вариться. Далее – даём тесту остыть до комнатной температуры.

Разбиваем 5 яиц и добавляем яичную массу понемногу в тесто. Замешиваем.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Готовое тесто выкладываем на холодный противень с выложенной на него бумагой для выпекания. Чтобы бумага не ёрзала по противню, приклеиваем её тестом по углам.

Перекладываем тесто в мешочек и распределяем его на расстоянии.

Эклеры и профитроли отличаются только формой. Эклеры – продолговатой формы, а профитроли – пирамидками.

Отправляем противень в духовку на 15 минут.

Начинка для эклеров: 150 гр зернистого творога отправляем в блендер. Сюда же – вареную сгущёнку. Разбавляем начинку немного сливками.

Добавляем 3 ч. ложки сахарной пудры и всё взбиваем.

Начинка для профитролей: 100 гр твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.

Мелко нарезаем пучок укропа.

Придавливаем и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Нарезаем 2 отварных яйца.

120 гр греческого йогурта.

Отправляем все эти ингредиенты в блендер. И немного перемешиваем.

Пришло время проверить эклеры и профитроли. Для этого крышку духовки мы не открываем, а лишь уменьшаем температуру нагрева на 150 градусов. Ещё 10 минут, и будет готово.

Нагреваем сковороду и растапливаем плитку шоколада с 50 мл сливок.

Остужаем пирожные и заправляем сладкую начинку в эклеры. Поливаем сверху растопленным шоколадом.

Профитроли также разрезаем и заправляем их сырной начинкой.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Салат с перепелиными яйцами и французскими гренками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: пекинская капуста, перепелиные яйца, зелень, лайм (или лимон), оливки, помидоры и творожный сыр. А также черствый хлеб, молоко и яйцо, соль.

Первым делом отвариваем 6-7 перепелиных яиц.

Половину пекинской капусты нарезаем.

Нарезаем помидоры.

Добавляем в кастрюлю с яйцами 1 ст. л. соли.

Отправляем готовые яйца в холодную воду и очищаем их.

Измельчаем зелень.

Нарезаем на половинки оливки.

Нарезаем кубиками сыр.

Для заправки: выдавливаем сок лайма, добавляем щепотку соли и перца, также добавляем 3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем ингредиенты.

Добавляем в салат сыр и нарезанные на половинки перепелиные яйца.

Для приготовления гренок: взбиваем куриное яйцо, добавляем 3 ст. л. молока и соль.

Хорошо нагреваем сковороду.

Обмакиваем нарезанный хлеб в яйцо с молоком и обжариваем немного по 40 секунд с каждой стороны.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.