«Здоровое питание со звездой». Салат из пекинской капусты с сельдереем. Пошаговый рецепт от певицы Дарии

02.03.2018 - 09:29

Дария, певица:
Приготовим очень полезный и вкусный салат. Нам понадобится: пекинская капуста, стеблевой сельдерей, тёртый сыр, яйца и в качестве заправки – оливковое масло первого холодного отжима либо кари.

Как приготовить салат? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Дария


«Будем давать рекомендации для каждого человека». Лабораторию функционального питания открыли в Беларуси



Новости Беларуси. Расширять экспортную географию продуктов питания и увеличивать продовольственную безопасность. 3 июля открыли научно-исследовательскую лабораторию функционального питания, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Она входит в структуру Академии наук Беларуси.

Сегодня отмечают рост заболеваний, связанных с нарушением питания. Поэтому главная задача специалистов лаборатории – профилактика таких болезней и создание новых видов продуктов.

Александр Турчин, первый заместитель премьер-министра Беларуси:
Подбор для каждого человека своей рецептуры питания, мне кажется, очень перспективное направление. Эти технологии в производстве продуктов питания – это настоящее и очень серьезное будущее.

Зенон Ловкис, генеральный директор научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию:
Это шаг вперед с целью повышения уровня жизни населения и долголетия за счет не лечения – за счет продуктов питания. То есть мы хотим – по опыту зарубежных стран – для желающих, кто хочет сбалансировать свой рацион питания, мы будем проводить наружную проверку. Мы будем давать рекомендации для каждого человека, клиента, который обратился к нам с этим вопросом.

Функциональные продукты питания – это новое направление. Они улучшают здоровье и снижают риск развития заболеваний.