«Здоровое питание со звездой». Салат из пекинской капусты с сельдереем. Пошаговый рецепт от певицы Дарии

02.03.2018 - 09:29

Дария, певица:
Приготовим очень полезный и вкусный салат. Нам понадобится: пекинская капуста, стеблевой сельдерей, тёртый сыр, яйца и в качестве заправки – оливковое масло первого холодного отжима либо кари.

Как приготовить салат? Узнаете, посмотрев видеоматериал.

Люди в материале: Дария
Loading...


Миндаль, брокколи и рыба. Какие продукты укрепляют иммунитет



Противостоять вирусам поможет стальной иммунитет – главный защитник организма. Сбалансированное питание и физические нагрузки лучше всего способны поддерживать его в тонусе. Налегайте на цветные овощи и не пренебрегайте зеленью. Такое витаминное комбо очищает организм от шлаков и токсинов, благотворно влияет на кишечную микрофлору и стимулирует выработку клеток, которые не пускают в организм микробы.

Анастасия Травина, диетолог, нутрициолог:
Нужно уделять внимание белку. Белок должен быть обязательно в каждый прием пищи, поскольку именно из белка формулируются иммуноглобулины, которые участвуют в нашей иммунной системе.  

Обязательно должна быть жирная рыба, около двух-трех порций в неделю. Это может быть морская дикая рыба, либо такая рыба как скумбрия, сельдь, сардина, печень трески.

Верный помощник в укреплении иммунитета – миндаль. Эти орехи богаты жирными кислотами Омега-3 и витаминами группы В.

Менее уязвимым к простудам и инфекциям помогают стать нашему организму плоды шиповника. Такая суперспособность – из-за высокого содержания витамина С. Чай с медом на его основе снимет усталость и придаст сил.

Анастасия Травина:
Можно уделить внимание цинку – это морепродукты, в основном это ракообразные, моллюски, мидии. Цинк еще может содержаться в красном мясе, в мясных субпродуктах. Особое внимание нужно уделять ферментированным продуктам, это продукты, которые приготавливаются путем ферментации, брожения и сквашивания.

Еще один борец с вирусами – брокколи. Этот мощный иммуностимулирующий продукт содержит селен, цинк, витамины А, С и D, а также антиоксиданты и клетчатку. Пищевые волокна овоща избавляют организм от вредоносных бактерий и шлаков.

Не менее важную роль для организма играет зеленая спаржа. Она не только укрепляет иммунитет, но и улучшает зрение, помогает работе почек.

Анастасия Травина:
Не исключайте замороженные фрукты и ягоды, их тоже можно кушать. В них не меньше витаминов, чем в свежих. Стоить исключить сахар и трансжиры. Если вы понимаете, что вам психологически сейчас очень тяжело и очень плохо и какие-то маленькие сладости, вкусности вам помогут просто психологически пережить этот непростой период, то, конечно, в небольшом количестве это вполне допустимо.

Полезные бактерии и витамин D содержат натуральные йогурты и кефир. Важно, чтобы в их составе не было сахара и химических добавок. Но помните, одного чудодейственного продукта или напитка, который вмиг заставит иммунитет на раз-два бороться с любым недугом не существует.