«Желательно, чтобы ткань не была тёмных тонов»: врач рассказал, как выбрать шезлонг

13.08.2018 - 12:36

Новости Беларуси. Что нужно учесть при выборе шезлонга, рассказали в программе «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ.

Игорь Волынец, кандидат медицинских наук:
Пластик идёт хорошо, если шезлонг – возле бассейна, речки, озера. Вариант из материи – подходящий. Лён, хлопок, даже синтетическое волокно – они прочные, хорошо удерживают тело.

Синтетическая ткань также подходит.

Нужно, чтоб она была проницаемая, с дырочками такая, чтобы проходил воздух, чтобы вентиляция была. Желательно, чтобы ткань не была тёмных тонов.

Сколько можно отдыхать на шезлонге, чтобы не навредить здоровью?

    Люди в материале: Игорь Волынец
    

    Сколько стоит прокатиться на катамаране и можно ли оплатить билет банковской картой?

    

    Любишь кататься, люби и наличные носить. Техническая революция оставила минчанку без романтической прогулки на катамаране. Подробнее в программе «Утро. Студия хорошего настроения»

    Екатерина Кардаш с молодым человеком простояла длинную очередь за билетом, а получила от ворот поворот.

    Екатерина Кардаш:   
    У меня была с собой только банковская карта. И мне сказали, что ей оплачивать нельзя – терминала нет. В итоге пришлось возвращаться на работу, которая находится, слава Богу, недалеко. Я сняла наличные. Хотели взять на полчаса катамаран, но нам сказали, что можно взять его только на час.  

    Девушка добавляет: на окне кассы не было ни одного предупреждения – лишь прейскурант.

    Корреспонденты СТВ отправились к злополучному прокату.   

    Кассир в пункте проката катамаранов:
    Только наличными. У нас здесь нет света, во-первых.

    Корреспондент СТВ:
    А если приходят иностранцы с банковскими карточками?

    Кассир в пункте проката катамаранов:
    Они уходят, снимают деньги и приходят либо идут на следующий прокат.

    Ближайшая зона с лодками и катамаранами в 5 минутах ходьбы. Катамаран на двоих – 6 рублей. На четверых – за 10 рублей. Лодка – 8 рублей. Здесь за катание можно оплатить с помощью банковской карты. Правда, во время такой прогулки придется находиться в специальных жилетах около часа.   

    Кассир в пункте проката катамаранов:   
    Бывают исключения, когда очень маленькие дети – они могут не выдержать на воде. Приходят с детьми разного возраста от 2 лет, и мы тогда идем на уступки.   

    Съемочная группа СТВ насчитала в Минске около 5 таких пунктов проката. В середине недели здесь – шаром покати, зато по праздникам и выходным – яблоку негде упасть.    

    Минчане и гости столицы:   
    – На катамаране катались. С оплатой проблем не возникало. 
     

    – В аренду не брала, потому что у нас свои велосипеды имеются. И мы очень любим кататься на Комсомольском озере, там хорошие велодорожки.   

    – Я прилетел сюда из Израиля. Очень хочу на катамараны.

    – На велосипеде я кататься не умею, к сожалению, а на катамаране страшно.

    Сигвеи и самокаты, машинки и велосипеды – транспорт на любой возраст и вкус. Место, отмечает кассир, суперприбыльное: рядом торговый центр, Дворец спорта и едва ли не самая популярная у минчан площадка для отдыха.   

    Кассир проката:   
    Наличными. Безналичного нет. Мы на улице работаем, поэтому у нас так только. Электричества нет. Кассовая батарейка, и все.   

    Тем не менее, появились приложения, которые превращают смартфон в бесконтактную банковскую карту. С помощью новой технологии можно оплатить товары и услуги. Достаточно поднести гаджет к терминалу.   

    К слову, в Минске запускают «умную» систему велопроката. Уже закупили 3 тысячи единиц и более 250 электросамокатов. Чтобы взять транспорт в аренду, нужно скачать приложение, «привязать» к нему платежную карту и отсканировать код на руле или замке.