Жерар Депардье собирается пожить в Беларуси

04.09.2015 - 17:46

Новости Беларуси. Жерар Депардье собирается пожить в Беларуси. Об этом знаменитый французский актер сообщил в интервью журналу Le Figaro TV Magazine. Он признался, что хочет продать все принадлежащее ему во Франции имущество и приехать в Синеокую – настолько его поразили красоты нашего края, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Напомним, Жерар Депардье приезжал в Беларусь в конце июля этого года. Во время визита он попарился в бане, попробовал блюда национальной кухни, посетил сельскохозяйственное предприятие в Минской области и встретился в неформальной обстановке с президентом Александром Лукашенко, который дал актеру мастер-класс косьбы.

 

Люди в материале: Жерар Депардье
Интервью журналу Le Figaro TV Magazine
Фото. Интервью журналу Le Figaro TV Magazine
Loading...


300 лет исполнилось барону Мюнхгаузену. Реальная биография знаменитого дворянина



Новости Беларуси. 300 лет исполнилось знаменитому барону Мюнхгаузену, немецкому дворянину и ротмистру российской армии, ставшему знаменитым благодаря множеству фантастических историй, в которых он будто бы принимал участие, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это занимательные небылицы о вишневом дереве, выросшем на голове оленя, полете на ядре, путешествии на Луну и о том, как достать себя и коня из болота.

Реальная биография барона также интересна.

Он родился близ Ганновера и воспитывался матерью. Отец умер, когда мальчику было четыре года. В 13-летнем возрасте Мюнхгаузен стал пажом при дворе брауншвейгского принца Антона Ульриха, которому затем суждено было стать отцом будущего российского императора Ивана VI.

В России барон Мюнхгаузен принял участие в войнах с турками и шведами. А в 30-летнем возрасте вернулся домой, где в окружении соседей любил рассказывать свои занимательные истории. Один из благодарных слушателей, Рудольф Эрих Распе, позже издал в Великобритании книгу о похождениях барона. Именно она, богато украшенная иллюстрациями Гюстава Доре, и стала каноничной версией путешествий Мюнхгаузена.

В 20-м веке образ барона получил новую жизнь после выхода на экраны фильма Марка Захарова с Олегом Янковским в главной роли. 

Памятники барону Мюнхгаузену есть в разных странах, даже в Беларуси. Шесть лет назад такой открыли в Глубоком. В этом городе когда-то жил тезка знаменитого барона – Фердинанд Мюнхгаузен.